ya deux sortes principales de fondue ds ma région: la fondue moitié-moitié qui se compose moitié de vacherin et moitié de gruyère. et la fondue au vacherin ou il n'y a que du vacherin. bien sur il existe d'autre sorte de fondue (au chocolat)
Quand a mes réserve de graisse j'en ai pas bcp car je mange comme vous pas de la fondue tte l'année.
Mais il y a une fete qui approche que j'adore. Une fete qu'il y a que dans mon canton! C LA Bénichon. C le moment ou ds le temps passé les paysan fetait la fin de leur moisson. Mnt il y a aussi des atraction comme les voiture tamponeuse et autre carousels. Voici un menu assez complet de la Bénichon:
Cuchaule - Moutarde - Beurre Bouillon - Bouilli
Ragoût d’agneau aux raisins
Pommes purée - Poires à botsi
Jambon - Saucisson - Choux – Haricots
Gigot d’agneau à l’ail - Pommes purée
Salade aux carottes rouges
Desserts: Crème au baquet - Meringues- Corbeille de fruits- Beignets - Bricelets - Pains d’anis
Croquets - Cuquettes
C tellement bon mais a la fin j'en peux plus car ya vraiment bcp. Et après tout ca un tour en auto tamponeuse te fera chavirer l'estomac