[MODE D'EMPLOI] : Comment insérer une image dans un post

Pour echanger vos trucs et astuces

Modérateur: BF_Moderateur

[MODE D'EMPLOI] : Comment insérer une image dans un post

Messagede BF_PoiNT » Mar 20 Mai 2003 18:26

salut à tous

Voici un petit post pour vous donner l'astuce permettant d'inclure des images dans les posts du forum.

TOUT D'ABORD il faut savoir que les images ne sont pas "transmises" avec les posts, mais qu'il s'agit de liens vers des images stockées sur Internet.

Donc, si vous voulez envoyer une image depuis votre disque dur jusqu'à un post, vous devrez d'abord copier votre image sur un serveur FTP.

Beaucoup d'entre vous possèdent déja un serveur FTP en ligne, avec un stockage plus ou moins important. Chez Free par exemple, vous avez droit à 100Mo de stockage, pour chaque compte chez eux.

ENSUITE, une fois l'image "en ligne", il vous faut son adresse URL exacte. Par exemple, le bandeau en haut du forum, c'est :

templates/zoneCopper/images/logo.gif


Vous remarquerez que cette adresse apparait en clair dans le post.

Maintenant, pour la faire devenir une image dans le post, et non plus un lien vers cette image, vous devez ajouter une balise bbcode AUTOUR de l'adresse.

Cette balise, il s'agit de [img]pour%20le%20début%20et[/img] pour la fin

Donc, ce qui fait:

Image

MAIS ???? Alors pourquoi cette ligne est elle en texte, ça ne fonctionne pas ?

Si, mais j'ai délibérément ajouté un espace entre l'adresse et chaque balise. Si je les enlève, voici ce que ça donne:

Image

donc voila, j'espère que vous avez "pigé" le coup.

N'hésitez pas à me demander plus d'infos si vous avez tjours rien compris..

:D
Avatar de l’utilisateur
BF_PoiNT
Fait partie des murs du forum
 
Messages: 404
Inscription: Lun 21 Avr 2003 15:46
Localisation: Springfield, Normandie

Messagede BF_Snatcheye_Qc » Mer 21 Mai 2003 12:58

Moi je comprends très bien, ce que je comprends pas par contre: c'est que je n'ai pas fait ça, pi ça marché pareil!

Serais-ce un sujet: X-Files ??????
Avatar de l’utilisateur
BF_Snatcheye_Qc
Demandez-moi je sais tout
 
Messages: 679
Inscription: Ven 14 Mar 2003 00:24
Localisation: rive-sud de Montréal, Québec

Messagede BF_PoiNT » Mer 21 Mai 2003 14:03

non, je t'ai édité ton post pour rajouter les balises quand tu l'as posté...

:P
Avatar de l’utilisateur
BF_PoiNT
Fait partie des murs du forum
 
Messages: 404
Inscription: Lun 21 Avr 2003 15:46
Localisation: Springfield, Normandie

Messagede BF_SLD » Mer 21 Mai 2003 17:57

=D :ok:
Vivre libre ou mourir
\pas de moi/
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_SLD
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3782
Inscription: Sam 08 Mar 2003 01:46
Localisation: FRANCE (essonne)

Messagede BF_PoiNT » Mer 21 Mai 2003 18:35

:wink:

J'oubliais de préciser que vous pouvez aussi, au moment de rajouter les balises bbcode [img]et[/img], vous contenter de mettre en surbrillance l'adresse de l'image, puis de cliquer sur "Img", le deuxième bouton en partant de la droite lorsque vous postez un message. Un petit script javascript se chargera de rajouter les deux balises... hop, sympa pour les féneants... [-o<

Vala
\:D/
Avatar de l’utilisateur
BF_PoiNT
Fait partie des murs du forum
 
Messages: 404
Inscription: Lun 21 Avr 2003 15:46
Localisation: Springfield, Normandie

Messagede BF_Snatcheye_Qc » Jeu 22 Mai 2003 13:02

Ha ok! Là je comprends!

lol
Avatar de l’utilisateur
BF_Snatcheye_Qc
Demandez-moi je sais tout
 
Messages: 679
Inscription: Ven 14 Mar 2003 00:24
Localisation: rive-sud de Montréal, Québec

Messagede BF_PoiNT » Mer 04 Juin 2003 16:09

MAJ :

Suite à quelques problèmes rencontrés lors du postage d'images, il semblerait que ça marche mieux si on laisse le script javascript ( la méthode pour les fénéants ) mettre les balises IMG..

DONC, pour poster une image, contentez-vous de mettre l'adresse, puis de la sélectionner, de cliquer sur "Img" ( le 2eme bouton en partant de la droite ) , et zou !

:wink:
Avatar de l’utilisateur
BF_PoiNT
Fait partie des murs du forum
 
Messages: 404
Inscription: Lun 21 Avr 2003 15:46
Localisation: Springfield, Normandie

Messagede BF_Imperator » Mar 05 Aoû 2003 12:17

comment on fait pour insérer une petite image ou on clique dessus pour la voir en grand comme tu le fais ds les news JY
Image
A la guerre, c'est celui qui doute qui est perdu : on ne doit jamais douter.
Avatar de l’utilisateur
BF_Imperator
Dieu !!!
Dieu !!!
 
Messages: 1033
Inscription: Dim 09 Mar 2003 16:07
Localisation: Fribourg (Suisse)

Messagede BF_SLD » Jeu 07 Aoû 2003 10:09

alors pour avoir un petite image ou tu clique dessus pour l'avoir en grand il faut deux bbcode: en premier
Code: Tout sélectionner
[url=http:xxxxx(lien de l'image en grand)][img]http:xxxx(lien de la petite image)[/img][/url]


une petite astuce laisse le curseur de la sourie sur le BBcode que tu veut utiliser ( il donne des info bulle)
Vivre libre ou mourir
\pas de moi/
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_SLD
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3782
Inscription: Sam 08 Mar 2003 01:46
Localisation: FRANCE (essonne)

Messagede BF_Nexus » Mer 28 Juil 2004 11:35

J'ai bien compris le système mais je n'ai pas (plus :cry: ) de serveur ftp.
Quelqu'un peut me donner un truc pour que je puisse poster des images.
Merci
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Nexus
Super héros
 
Messages: 1044
Inscription: Mar 29 Juin 2004 13:25
Localisation: en bord de Loire entre ANGERS et SAUMUR (49-FR)

Messagede BF_Tailgunner » Mer 28 Juil 2004 12:01

ben mi j'y comprin rien a vot ju :cry: . eJ suis ché Wanodoo et je sais po comin faire pour avoir du stockache. :(
Nous n'avons pas peur de la mort. Nous sommes la mort.
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Tailgunner
Super héros
 
Messages: 1706
Inscription: Lun 12 Juil 2004 23:49
Localisation: raising Hell

Messagede BF_Bibou » Mer 28 Juil 2004 13:19

mais SLD les BF qui pay le serveur ont pas droit a un tit peux d'espace du FTP :? me semblais que s'etais marquer dans un autre post :!:
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Bibou
Super héros
 
Messages: 3091
Inscription: Jeu 08 Jan 2004 00:26
Localisation: Suisse, Vaud, Palézieux-Village

Messagede BF_SLD » Mer 28 Juil 2004 20:12

vi mais le plus simple c'est de mettre le screen sur le site et apres mettre url du screen dans un topics
pout uploader sur le site faut des droits que le ST non pas par default
contacter moi
Vivre libre ou mourir
\pas de moi/
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_SLD
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3782
Inscription: Sam 08 Mar 2003 01:46
Localisation: FRANCE (essonne)

Messagede BF_Tailgunner » Jeu 29 Juil 2004 09:26

ak oki SLD. Ben moi je vais attendre un peu alors c'est pas urgent. Mais j'aurai quelques cut et autres images a mettre par la suite :)
Nous n'avons pas peur de la mort. Nous sommes la mort.
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Tailgunner
Super héros
 
Messages: 1706
Inscription: Lun 12 Juil 2004 23:49
Localisation: raising Hell

Messagede BF_bl@ckfox_ST » Ven 30 Juil 2004 14:14

bon... g pas tout pigé mais je mi colle a partir de demain!! il fo deja ke j'arrive a me métre un avatar et on verra apres!:)) :roll: :mrgreen:
je ne sais pas quelles armes seront utiliser pendant la 3éme guerre mondiale! mais la 4éme se réglera a coups de baton et de pierre!

A.einstein
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_bl@ckfox_ST
Adepte des forums
Adepte des forums
 
Messages: 44
Inscription: Ven 30 Juil 2004 13:56
Localisation: lievin dans le 62

Suivante

Retourner vers Tu as fait ca comment ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron