probleme de détection de mémoire vive

Pour tous les problemes avec l'informatique

Modérateur: BF_Moderateur

probleme de détection de mémoire vive

Messagede mistershaka » Mar 26 Juil 2005 21:13

pour pouvoir joué dans de meilleures conditions à bf2, je me suis achetté 1 barrete de 512 en plus de mes 2 autres, ce qui me fait 1.5go de mémoire. mais windows ne détecte que 1go est il marque en dessous exention d´adresse physique. mais en lancant le logiciel aida 32 il ne me détecte que 1 go.

alors est-ce que windows ne sait pas affiché 1.5 go de ram?
ou bien ma carte mere ne supporte pas plus de 1go? (jai une asus a8n sli deluxe)
mistershaka
Oui je l'aime ce forum
Oui je l'aime ce forum
 
Messages: 141
Inscription: Ven 27 Mai 2005 12:57

Messagede BF_SLD » Mar 26 Juil 2005 23:45

si il le fait voir plus

pas eu le temps de testé longtemps 2 Go sur la A8N SLI (ventilo chipset cramé) mais ca marché avec le dernier bios.

sinon commence par essaye juste avec la barrette neuve voir si elle marche, essaye en changent tes barrettes de memoire d'emplacement.
Vivre libre ou mourir
\pas de moi/
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_SLD
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3782
Inscription: Sam 08 Mar 2003 01:46
Localisation: FRANCE (essonne)

Messagede mistershaka » Mer 27 Juil 2005 00:02

en fait j'ai essayé déjà de changer les barrete de place et tout et tout mais tj pareil. j'ai 2 barrete samsumg, et une corsair (la derniere). la corsair fonctionne à elle seule. lorsque je la couple en dual channel avec une samsumg j'ai 1 go normal, mais dès que je met une troisieme barrette j'ai toujours 1go.

est ce que c'est normal qu'il y ai ecrit que j'ai 1go de ram avec ecrit extention d'adresse physique? car avant ca me marquai 1024 de ram et pas 1 go.

ensuite j'ai copain avec qui ont à chatter les barrete enssemble (lui aussi veut 1.5go) à une carte mere gigabite et a le meme probleme que moi.
mistershaka
Oui je l'aime ce forum
Oui je l'aime ce forum
 
Messages: 141
Inscription: Ven 27 Mai 2005 12:57

Messagede BF_Nexus » Mer 27 Juil 2005 09:34

C normal, il faut 2*2 barette pour que sa marche . Je m'explique :
2*512 + 2*128 =1,5 G en dual
2*512 + 1*512 =caca marche pas.

C'est comme pour les pneux d'une voiture, sa marche par paire, que tu mette 2gros à l'arrière et 2 petit devant sa va marcher nikel mais si tu met juste 2 gros derrière et 1 petit devant pas tu vas dans le fossé.

De plus pour éviter tout problèmes, ces paires doivent etre identiques en tout points. Comme pour les voitures, 2 Michelin devant et 2 speedy(noname) derrière sa va marcher mais si tu melanges, bonjour les dégas.

Le plus simple c d'avoir, par exemple, 4*512 de meme marque et meme ref.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Nexus
Super héros
 
Messages: 1044
Inscription: Mar 29 Juin 2004 13:25
Localisation: en bord de Loire entre ANGERS et SAUMUR (49-FR)

Messagede BF_Lethal » Mer 27 Juil 2005 10:01

BF_Nexus a écrit:C'est comme pour les pneux d'une voiture, sa marche par paire, que tu mette 2gros à l'arrière et 2 petit devant sa va marcher nikel mais si tu met juste 2 gros derrière et 1 petit devant pas tu vas dans le fossé.

De plus pour éviter tout problèmes, ces paires doivent etre identiques en tout points. Comme pour les voitures, 2 Michelin devant et 2 speedy(noname) derrière sa va marcher mais si tu melanges, bonjour les dégas.

Le plus simple c d'avoir, par exemple, 4*512 de meme marque et meme ref.


On sent que c'est le pilote officiel de la team qui parle :wink:
Tuer pour la paix est comme se reproduire pour la virginité
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Lethal
Super héros
 
Messages: 1489
Inscription: Jeu 29 Avr 2004 21:59
Localisation: ô Toulouse

Messagede Sunzé » Mer 27 Juil 2005 10:20

BF_Lethal a écrit:
On sent que c'est le pilote officiel de la team qui parle :wink:


Pis va savoir ce q'il a sous le capot de sa passat , a la base c'est 4* 512 CC (moteur 2 litres) mais il a du la gonflé en 4*1000 Centi cubes :lol:
Ouvre les yeux et ecoute comme ça sent bon....
Avatar de l’utilisateur
Sunzé
Demandez-moi je sais tout
 
Messages: 679
Inscription: Lun 01 Nov 2004 20:20
Localisation: 13 reste raide!

Messagede BF_Bibou » Mer 27 Juil 2005 10:24

BF_SUNZé a écrit:
BF_Lethal a écrit:
On sent que c'est le pilote officiel de la team qui parle :wink:


Pis va savoir ce q'il a sous le capot de sa passat , a la base c'est 4* 512 CC (moteur 2 litres) mais il a du la gonflé en 4*1000 Centi cubes :lol:


:lol: :lol: :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Bibou
Super héros
 
Messages: 3091
Inscription: Jeu 08 Jan 2004 00:26
Localisation: Suisse, Vaud, Palézieux-Village

Messagede mistershaka » Mer 27 Juil 2005 12:20

ben en fait j'ai peut etre trouvé pourquoi ca marche pas.
mon revendeur ma prit pour un pigeon, sur le devis il à écrit 2x512 de samsumg, et en fait il à mit de la no name cet en*****. donc je vais vite aller me faire remplacé la no name par 2 samsumg, vue que c'est ce qu'il y à ecrit sur le contrat. déjà qu'il à pas mit le meme graveur que sur le devis, là la mémoire vive ca commence à faire beaucoup.

sinon je suis pas sur que l'ont soit obliger d'utlisé le dual channel sur les carte mere compatible. il me semble que le dual channel offre un légé gain mais on n'est pas obliger de l'utilisé il me semble.

et mon copain qui est dans le meme cas de figure que moi, sauf que lui il à 2 ht 2 barrete de 512 corsair, et il avait déjà 2*256 (de marque ldlc le site internet) et c'est pareil que moi il arrive pas à dépassé les 1go.
mistershaka
Oui je l'aime ce forum
Oui je l'aime ce forum
 
Messages: 141
Inscription: Ven 27 Mai 2005 12:57

Messagede BF_empereur » Mer 27 Juil 2005 14:40

ba tu lui dit soit vous me refairte la carte graphique avec soit je vais en justice :lol:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_empereur
Je vais devenir dingue !
Je vais devenir dingue !
 
Messages: 200
Inscription: Lun 20 Juin 2005 00:05

Messagede Matt » Mer 27 Juil 2005 15:00

Moi perso sur ma NF7-S il n'y a que 3 emplacement mémoire donc pour l'histoire de Nexus c'est foutu :lol:

J'ai lu aussi sur un commentaire posté sur LDLC qu'un type utilisait trois barettes toutes différentes :
2 barettes de 512 de marques différentes et une barette de 256 :)
La guerre c'est comme un bédo, on est déchiré pendant et en manque quand c'est fini :lol:
Avatar de l’utilisateur
Matt
Je rêve en pixels shaders la nuit
Je rêve en pixels shaders la nuit
 
Messages: 252
Inscription: Dim 17 Oct 2004 22:10
Localisation: Dijon

Messagede BF_Bibou » Mer 27 Juil 2005 15:18

moi j'ai mes 2*256 (qui sont en dual) et 1*512 et ca me fait 1Go et tout va bien 8)
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_Bibou
Super héros
 
Messages: 3091
Inscription: Jeu 08 Jan 2004 00:26
Localisation: Suisse, Vaud, Palézieux-Village

Messagede Fjord » Mer 27 Juil 2005 20:15

Moi j'en ai 2*512 et 1*256 === 1.25go de ram

PC d'exception == joueur d'exception :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Fjord
Rivé au keyboard
Rivé au keyboard
 
Messages: 397
Inscription: Lun 06 Juin 2005 20:02

Messagede BF_empereur » Jeu 28 Juil 2005 07:48

BF_Fjord a écrit:Moi j'en ai 2*512 et 1*256 === 1.25go de ram

PC d'exception == joueur d'exception :)


comme fjord.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
BF_empereur
Je vais devenir dingue !
Je vais devenir dingue !
 
Messages: 200
Inscription: Lun 20 Juin 2005 00:05

Messagede mistershaka » Jeu 28 Juil 2005 11:29

ben en fait nouveau rebondissement. mon copain 'na pas des barrete ldlc mais corsair c'est juste qu'il les à chatter chez ldlc, et en testant 2x256 en dual et 2x512 en dual que des corsair, ce ne marche pas chez lui. c'est vraiment trop bizarre.
mistershaka
Oui je l'aime ce forum
Oui je l'aime ce forum
 
Messages: 141
Inscription: Ven 27 Mai 2005 12:57

Messagede Fjord » Jeu 28 Juil 2005 19:22

change carte mere ptet
Image
Avatar de l’utilisateur
Fjord
Rivé au keyboard
Rivé au keyboard
 
Messages: 397
Inscription: Lun 06 Juin 2005 20:02

Suivante

Retourner vers Pour les p'tits bobos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron